ОСОБЕННОСТИ ТЕРРИТОРИЙ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА КАК ФАКТОР ВОЗНИКНОВЕНИЯ ФЕНОМЕНА ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ КУХНИ

В.В. Вдовыко, Ж.Ж. Чимитдоржиев

Аннотация


Формирование дальневосточной кухни обусловлено особенностями территорий Дальнего Востока, в частности, его географическим положением, природно-климатическими факторами, историческим и социально-культурным развитием, этногенезом.


Ключевые слова


дальневосточная кухня; Дальний Восток; местные специалитеты; коренные народы.

Полный текст:

PDF

Литература


ОБРАЗЕЦ ЦИТИРОВАНИЯ: Вдовыко В.В., Чимитдоржиев Ж.Ж. Особенности территорий Дальнего Востока как фактор возникновения феномена дальневосточной кухни // Региональные проблемы. 2024. Т. 27, № 2. С. 75–77. DOI: 10.31433/2618-9593-2024-27-2-75–77.

Гомилевская Г.А., Ден В.Г. Организационно-продуктовая модель формирования гастрономического бренда (на примере бренда «Дальневосточная кухня») // АНИ: экономика и управление. 2019. Т. 8, № 1 (26). С. 133–136. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-produktovaya-model-formirovaniya-gastronomicheskogo-brenda-na-primere-brenda-dalnevostochnaya-kuhnya (дата обращения: 14.02.2024).

Чимитдоржиев Ж.Ж., Веретенников А.Н. Дальневосточная кухня: возможность формирования регионального бренда // Власть и управление на Востоке России. 2019. № 2 (87). С. 150–161. DOI: 10.22394/1818-4049-2019-87-2-150-161.


Ссылки

  • Ссылки не определены.