Анализ качества продукции растениеводства Еврейской автономной области

Т.Е. Кодякова

Аннотация


В работе представлены результаты исследования качества сельскохозяйственной продукции, выращенной на территории ЕАО и завезенной из КНР.

Ключевые слова


овощи; фрукты; нитраты; пестициды; ПДК; загрязнители; КФХ; ЛПХ

Полный текст:

PDF

Литература


Алексеев Ю.В. Тяжёлые металлы в почвах и растениях. Л.: Агропромиздат. 1987. 143 с.

Дорофеева Т.И. Эти двуликие нитраты // Химия в школе. 2002. № 5. С. 45.

Зарубин Г.П., Дмитриева М.Т., Приходько Е.И., Мищихина В.А. Гигиеническая оценка нитратов в пищевых продуктах. М.: Гигиена и санитария, 1990. С. 26–30.

Крохалёва С.И. Нитраты в продуктах растениеводства Еврейской автономной области // электронный журнал «Исследовано в России» Т. 7. 2004. С. 678–684. http://zhurnal.ape.relarn.ru/articles/2004/061.pdf

Мельниченко Г.Ф., Кирсанова В.Ф., Биткова Н.П. Выращивание экологически чистой овощной продукции: томаты, перец, баклажаны. Благовещенск, 1993. С. 62

Уразаев Н.А., Вакулин А.А., Никитин А.В. и др. Сельскохозяйственная экология. М.: Колос, 2000. С 304.


Ссылки

  • Ссылки не определены.